Автор статьи
Истрариел
+272
21 марта
270 тыс.

Стоимость смены ВРИ земельного участка

Помогаем изменить вид разрешённого использования участка. Запрашиваем выписку из правил землепользования и застройки. Составляем заявление. Подаём документы в Росреестр для смены ВРИ. Для изменения условно — разрешённого вида обращаемся в администрацию, участвуем в публичных слушаниях.

Перед тем как изменить вид разрешённого использования, определяем, возможно ли это сделать. Изучаем ПЗЗ и смотрим, имеются ли ограничения на земельный участок. Для смены основного ВРИ обращаемся в Росреестр. Предоставляем пакет документов: заявление, паспорт собственника, выписку из ЕГРН на участок и иные справки. Условно-разрешённый вид использования меняем по разрешению главы местной администрации. Окончательное решение принимается на публичных слушаниях. После одобрения местных органов власти собственник может использовать участок в соответствии с новым ВРИ. Смена вида разрешённого использования возможна только в случае установленных границ. Делаем межевание и разрабатываем межевой план. Помогаем при отказе в смене ВРИ. При необходимости обжалуем отрицательное решение в судебном порядке. Составим исковое заявление и аргументируем позицию собственника на заседании.

Стоимость смены вида разрешённого использования в среднем составляет 100 000 рублей. Цена зависит от участка, уточняйте у юристов. Оказываем бесплатные консультации.

Юристы «Истрариел» изменят вид разрешённого использования участка на предусматривающий строительство. Получат выписку из ЕГРН с указанием нового ВРИ. Оспорят отказ в суде. Обращайтесь за подробной информацией.