Warning: file_get_contents(https://www.realestate.ru/rss/news.aspx): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/mosdok.ru/www/getrss.php on line 64
Стоимость подготовки участка под строительство | Москва документы
Автор статьи
Правозем
+681
23 декабря
417 тыс.

Стоимость подготовки участка под строительство

Цена подготовки участка под строительство зависит от того, насколько правильно оформлен объект в Росреестре. Должно быть зарегистрировано право собственности, присвоен кадастровый номер участку. Кадастровые инженеры и юристы «Правозем» помогут подготовить объект к оформлению строительства.

Что входит стоимость подготовки участка под строительство?

В первую очередь выясняем, зарегистрированы ли границы участка в ЕГРН. Если координаты не установлены, проводим обязательное межевание. Процедура помогает в дальнейшем разработать проект строительства, информация из которого не будет противоречить правилам землепользования и застройки. Стоимость межевания зависит от площади земельного участка. Также в ценообразовании играет огромную роль вид разрешённого использования участка.

Если ВРИ не предполагает строительство того объекта, который планируем возвести застройщик, придётся сменить назначение. Для этого наши юристы изучают ПЗЗ и оценивают риски отказа администрации в смене категории. Далее, если процедура возможна, определяем способ изменения характеристики участка и организовываем публичные слушания при необходимости установить условно разрешённый ВРИ. После приведения в порядок назначения участка проверяем, нет ли рядом охранных зон, которые могут стать причиной отказа в регистрации уже построенного дома. К таким зонам относятся:

  • Территории, находящиеся вблизи водных объектов: водохранилищ, рек, озёр;
  • Участки, расположенные возле аэропортов и военных аэродромов;
  • Объекты, находящиеся рядом с охранной зоной Министерства культурного наследия.

На этом этапе наши юристы взаимодействуют с ведомствами и оформляют акт согласования строительства, который необходим при подаче уведомления о начале строительства либо при получении разрешения, если планируется возвести коммерческое здание. Перед подачей заявления в органы власти наши кадастровые инженеры подготавливают ситуационный план земельного участка, получают ГПЗУ и предоставляют эти документы вместе с заявлением. При согласовании строительства коммерческого объекта с Росавиацией понадобиться также подготовить результаты исследований уровня шума, электромагнитного излучения и воздуха.

Когда все согласования получены и вид разрешённого использования в норме следует подготовить ситуационную схему, которая будет отображать контуры фундамента здания. Так, можно заранее оценить, не будут ли нарушены СНиП при строительстве.

Стоимость подготовки участка под строительство зависит от многих факторов: назначения будущего здания, оформлены ли все документы на земельный участок и какие уже есть на объекте строения и инженерные коммуникации. Наши кадастровые инженеры и юристы отвечают на вопросы застройщиков по электронному адресу pravo@pravozem.ru.