Автор статьи
Правозем
+681
24 апреля
808 тыс.

Стоимость согласования строительства с Росрыболовством

Согласовываем строительство с Росрыболовством. Проверяем, подходит ли земельный участок под строительство и возможно ли зарегистрировать права собственности. После анализа ситуации юристы «Правозем» направляют заявление на согласование вместе с проектом дома. В результате собственник получает разрешение на строительство от Росрыболовства.

Согласование реконструкции или строительства в водоохранной зоне начинаем с получения ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) и изучения информации из него. В документе указывается, на какой процент участок попадает в охранную зону и сколько необходимо отступить до фундамента. Затем на основании этих данных наши проектировщики подготавливают проект дома, который обязательно предоставлять вместе с заявлением в Росрыболовство.

Отказ в согласовании может прийти в случае, если в проекте допущены ошибки либо некорректно описан способ водоснабжения и водоотведения после строительства. Также расхождения данных из правоустанавливающих документов часто становятся причиной отказов Росрыболовства. К нам обращаются собственники, которые получили отрицательное решение и наши проектировщики чаще всего выявляют несоответствие данных о площади до реконструкции в техплане.

Согласовываем строительство в водоохранной зоне, подготавливая проектную документацию. Вносим правила, по которым будет строиться объект: противоположные нормы, отступы от забора и от охранной зоны водоëма, например, 50 или 200 метров. Оспариваем решение Росрыболовства, если пришёл неправомерный отказ.