Автор статьи
Правозем
+681
24 апреля
371 тыс.

Стоимость технического плана на дом

Кадастровые инженеры «Правозем» оформляют технический план на дом после окончания строительства, объединения или раздела имущества. Выезжаем на объект и измеряем площадь строения, определяем контур и делаем привязку к земельному участку. В результате регистрируем новые сведения в Росреестре. Стоимость техплана зависит от площади дома.

Для подготовки документа наш кадастровый инженер выезжает на место и проводит обмер дома. Стоимость проведения измерений включены в указанную цену. После измерения фактических характеристик строения проверяем, нет ли нарушений, например, контур здания может выходить за пределы пятна застройки, указанного в градостроительном плане земельного участка. В этом случае сначала необходимо исправить нарушения, а затем регистрировать дом с предоставлением техплана.

Разрабатывается технический план дома, учитывая правила застройки и противопожарные нормы. Документ состоит из двух частей: описательная и графическая. В последней содержатся планы помещений и схемы подключения инженерных систем в доме. В описательной же части кадастровый инженер прописывает адрес земельного участка, информацию о собственнике и о том, какое оборудование было использовано при изменении дома.

Разрабатываем технический план дома для регистрации прав собственности и внесения изменений после реконструкции. При подготовке проверяем, нет ли нарушений градостроительных норм. Тем самым предотвращаем отказы Росреестра в оформлении. При незаконных приостановках общаемся в суд и защищает права собственника.