Автор статьи
Истрариел
+272
21 апреля
551 тыс.

Стоимость разработки проекта межевания для СНТ

Составляем проект межевания территории для участков СНТ. Определяем общую площадь земель. Уточняем границы участков участников товарищества. Помогаем в решении земельных споров. Составляем схему расположения капитальных объектов и подземных коммуникаций на землях СНТ. Уточняем местоположение ОКН (объектов культурного наследия), санитарных и охранных зон. Делаем чертежи проекта, где указываем земли общего пользования: дороги, парки, улицы.

Разрабатываем ПМТ в виде текстовой и графической части. Перечисляем виды разрешённого использования земель. На основании проекта межевания СНТ делаем размежевание участков собственников, состоящих в садовом товариществе. Разрабатываем план-схему территории, где отображаются границы всех участков, красные линии и минимальные отступы. Перед тем как приступить к составлению проекта межевания, проводим инженерные изыскания и топографическую съёмку. Получаем генеральный план. Изучаем правила землепользования и застройки, кадастровые данные. Подаём готовый проект на согласование в администрацию и утверждаем на публичных слушаниях, если это необходимо. Для СНТ утверждение проекта межевания могут проходить без организации слушаний.

Без ПМТ участники садового товарищества не смогут распоряжаться землёй, совершать сделки, начинать строительство домов. При отсутствии межевания возрастает вероятность споров с соседями смежных участков по вопросам установки забора и определения границ. Учащаются случаи самозахвата земли и судебных разбирательств. Наличие утвержденного проекта межевания помогает урегулировать подобные ситуации. Стоимость разработки проекта зависит от площади земли. Начальная цена составляет 35 000 рублей.

Кадастровые инженеры «Истрариел» составляют и утверждают ПМТ, проводят топографическую съёмку. Согласовывают границы с другими владельцами участков, председателем садового товарищества и администрацией. Итоговую сумму и объем работ уточняйте на бесплатной консультации.