Автор статьи
Истрариел
+272
23 апреля
627 тыс.

Стоимость геологических изысканий

Определяем тип грунта на земельном участке для выбора фундамента. Проводим полевые работы. Оцениваем возможность проведения строительства. Делаем комплексные исследования по геологии для исключения рисков обрушения здания и недопущения повреждения подземных коммуникаций. Определяем состав подземных вод и особенности грунта. Составляем технический отчёт.

От геологии участка зависит прочность и безопасность будущего строения. Даём рекомендации по выбору типа фундамента. Проводим геологические изыскания в три этапа: работы на участке, лабораторные исследования и камеральная обработка полученных сведений. Делаем анализ грунтовых образцов и водных проб для определения физических и химических показателей. Составляем карты, планы участка и включаем в технический отчёт. В нём отражаем информацию о геологическом строении участка и указываем уровень допустимых нагрузок на фундамент.

После проведенной геологии участка собственник выбирает тип фундамента дома и глубину его залегания. Определить местоположение подземных коммуникаций. Строительство без геологических изысканий чревато разрушением здания, деформацией конструкций. Не получится спроектировать дом без исследований по геологии и геодезии участка.

Стоимость геологических работ на участке зависит от сложности и объема объекта исследования. Средняя цена на проведение изысканий составляет 35 000 рублей. Итоговую стоимость уточняйте у юристов «Истрариел».

Выполняем геологические изыскания при помощи буровых установок, делаем скважины. Отбираем природный материал для лабораторных исследований. Изучаем прочность грунтов. Обращайтесь за бесплатной консультацией.