Автор статьи
Правозем
+681
24 октября 2023
427 тыс.

Стоимость геодезической съёмки

Проводим геодезическую съёмку для планирования строительства, внесения изменений в ЕГРН или при реконструкции зданий, частных домов. Используем исправное геодезическое оборудование, номер сертификата, на который прописываем в договоре. Выезжаем на объект, проводим съёмку. В результате собственник получает помощь кадастрового инженера «Правозем», схему земельного участка и расположенных на нём строений в необходимом масштабе.

Геодезическая съёмка разделяется на несколько видов: топографическая, контурная, исполнительная и фасадная. Каждая из них необходимо на разных этапах регистрации недвижимости или оформления строительства. Контурная съёмка помогает определить, нет ли ошибок в местоположении границ земельного участка. Благодаря такому исследованию, застройщик избегает проблем при дальнейшей регистрации дома. Собственник, имея на руках схему после данного вида съёмки, знает, где расположены охранные зоны и сколько нужно отступить,чтобы в дальнейшем не столкнуться с отказами Росреестра.

Проводим геодезическую съёмку и на каждом этапе строительства. В отчёте прилагаются фото и схемы проложенного фундамента, стен. Такая съёмка является обязательной при строительстве коммерческих зданий и позволяет вовремя заметить отклонения от проектной документации и исправить ошибки, наличие которых может в дальнейшем отрицательно повлиять на процедуру ввода в эксплуатацию.

Уточняем границы земельного участка с помощью геодезической съёмки. Согласовываем реконструкцию фасада после проведения фасадной съёмки и регистрируем в дальнейшем изменения без препятствий. Предотвращаем повреждения подземных инженерных коммуникаций благодаря организации топографического исследования.