Автор статьи
Истрариел
+272
21 апреля
432 тыс.

Выкуп земельного участка у государства

Помогаем оформить получение земли в аренду. Составляем договор и регистрируем в Росреестре. Разрабатываем технический план на дом для последующего оформления арендованной земли в собственность. Анализируем возможность увеличения площади участка путём прирезки муниципальной земли. Составляем схему расположения и подаём в администрацию. Помогаем рассчитать кадастровую стоимость, от которой зависит сумма выкупа.

Выкуп участка в аренде. Оформляем государственную землю в аренду для строительства дома. После регистрации объекта недвижимости собственник получает право на выкуп арендованного участка за определённый процент от кадастровой стоимости. Заполняем заявление, подаём в администрацию на рассмотрение. После одобрения заявления составляем договор купли-продажи. Проводим сделку в соответствии с условиями арендного договора. После внесения платы и завершения сделки регистрируем право собственности на участок в Росреестре.

Выкуп муниципальной земли. Помогаем провести перераспределение участка собственника с муниципальным. Изучаем правила землепользования и застройки. Определяем количество присоединяемых соток. Проверяем, совпадает ли категория земли у исходного и муниципального участка. Проводим геодезическую съёмку и составляем схему расположения. Направляем на рассмотрение в администрацию. Если муниципалитет согласовывает схему, разрабатываем межевой план формируемого участка. Составляем договор купли-продажи и снова подаём документы в администрацию. Разрабатываем соглашение и проводим выкуп.

Стоимость выкупа участка составляет примерно 200 000 рублей. Итоговую сумму уточняйте у юристов. Определим объём работ и проанализируем документы на участок.

Кадастровые инженеры «Истрариел» сопровождают при выкупе участков у государства. Формируют пакет документов, проводят и регистрируют сделки. Определяют кадастровую стоимость земли и рассчитывают процент выкупа. Обращайтесь за подробной информацией о выкупе.