Автор статьи
Правозем
+681
24 мая
917 тыс.

Геологические изыскания

Команда «Правозем» проводит геологические изыскания для предотвращения повышения стоимости строительства или полной остановки. Определяем деформационные характеристики грунта, проводя исследования с помощью буровых установок и лабораторных испытаний.

Из-за отказа от геологических исследований застройщики теряют внушительные суммы, а в некоторых случаях и вовсе прекращают строительство. В результате отказа от подготовительных работ собственники земельных участков получают неравномерную усадку дома, трещины на стенах и другие не очень приятные последствия. Во избежание потерь наши геологи изучают грунт и дают рекомендации, как правильно подобрать материалы для прокладки фундамента. Либо определяют, что данный земельный участок под строительство вовсе не стоит использовать. Последний результат не совсем приятен, но это лучше чем потратить деньги на строительство впустую.

В ходе геологических изысканий собственнику понадобится обеспечить доступ к земельному участку и предоставить правоустанавливающие документы. Наши геологи после исследований определяют механическую и геологическую устойчивость, однородность, подвижность пластов. Также устанавливаем глубину промерзания почвы и места возможных пролеганий грунтовых вод.

Собственник земельного участка в результате получает полное представление о грунте, на котором планируется возведение здания. В заключении прописываем рекомендации по виду фундамента и используемых материалов при его прокладке. Предоставляем отчёты с прогнозом поведения грунтов.