Автор статьи
Истрариел
+272
21 апреля
123 тыс.

Стоимость оформления самостроя

Помогаем легализовать самовольные постройки. Пробуем получить разрешение от администрации в досудебном порядке. При отказе узакониваем самострой через суд. Проводим строительную экспертизу и определяем, безопасно ли строение для эксплуатации. Выдаём заключение кадастрового инженера о соответствии градостроительным нормам. Составляем технический план на капитальный объект.

В случае самовольного строительства собственнику грозит административная ответственность и выплата штрафа. Администрация или суд может вынести постановление о сносе. Проводим экспертизу с целью доказательства, что постройка не нарушает отступы и границы участка соблюдены. Без оформления самостроя и постановки на кадастровый учёт невозможно проводить сделки. На досудебном этапе составляем технический план дома. Подаём на регистрацию по дачной амнистии. В случае отказа составляем исковое заявление. Прикладываем заключение кадастрового инженера, выписку из ЕГРН на участок и подаём в суд. Составляем ходатайства и добиваемся положительного решения суда. Предоставляем для суда акт о соответствии техническим и санитарным нормам.

Стоимость оформления самовольной постройки зависит от параметров строения, соблюдения градостроительных норм. При попадании участка в охранные зоны понадобится согласования от государственных служб. Отдельно подготовка технического плана — 16 000 рублей. Составление искового заявления в суд и представление интересов истца на заседании — 35 000 рублей. Средняя комплексная цена составляет 100 000 рублей. Определим объём работ и рассчитаем итоговую цену.

Юристы «Истрариел» проводят бесплатные консультации. Сопровождают в суде. Проводим межевание участка и обмер постройки для разработки технического плана. Обращайтесь за подробной информацией.