Автор статьи
Правозем
+681
22 декабря
345 тыс.

Что делать, если не регистрируют дом в зоне рекреации

Для ответа на этот вопрос наши юристы подробно изучают информацию о земельном участке, где находится дом и о кадастровом квартале. Также во внимание берём правила землепользования и застройки, дату разработки этого документа. Отказ правомерен, если собственник был изначально уведомлн о том, что его участок в рекреационной зоне. Информацию о нахождении участника в зонах с особыми условиями использования можно найти в выписке из ЕГРН и межевом плане.

В некоторых случаях собственники не знают о том, что их земли уже переведены в другие зоны. Это можно подтвердить с помощью предоставления разрешения на строительство, дата выдачи которого свидетельствует о том, что ПЗЗ разработали уже после получения разрешительной документации. В таких ситуациях необходимо обращаться в суд и обосновывать свою позицию. Наши юристы в этом случае помогают собственникам и регистрируют дома.

Для суда понадобится свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, градостроительный план для оценки судом правильности расположения дома относительно красных линий и других строений. Также поможет суду в принятии положительного решения факт наличия массовых обращений в администрацию для регистрации домов с последующим отказом.

Подробнее https://pravozem.ru