Автор статьи
Правозем
+681
24 декабря
359 тыс.

Приведение в соответствие сведений ЕГРН

Кадастровые инженеры «Правозем» приводят в соответствие сведения в ЕГРН об объектах недвижимости. Выезжаем на земельные участки, проводим геодезические измерения и формируем новые межевые планы для исправления ошибок. При необходимости вносим данные в реестр через суд.

Необходимость привести в соответствие сведения появляется чаще при планировании строительства, регистрации сделки или во время принятия наследства. В этих ситуациях обнаруживаются реестровые ошибки, которые требуется исправить с помощью повторного межевания, если это участок либо подготовки нового технического плана при регистрации дома. В ходе внесения в ЕГРН актуальных сведений наши кадастровые инженеры подготавливают заключение, в котором описывают фактическую ситуацию и обосновывают выбранный способ исправления неточностей.

Помогаем и в случае неверно внесённых сведениях об объекте капитального строительства. Для исправления ошибок проводим контурную съёмку здания и заново разрабатываем ситуационный план земельного участка. В результате внесения верных данных собственник свободно получает разрешение на строительство второго здания на участке, если позволяет площадь. Также при отсутствии противоречащих друг другу сведений сделки с недвижимостью регистрируют собственники без препятствий.

Юристы и кадастровые инженеры «Кадастрой» инициируют процедуру внесения изменений в ЕГРН и сопровождают собственника на протяжении всего процесса. Отвечают на все вопросы на первичной консультации и далее при желании владельцев сотрудничать, устраняем допущенные ошибки.