Warning: file_get_contents(): stream does not support seeking in /home/mosdok.ru/www/getrss.php on line 64

Warning: file_get_contents(): Failed to seek to position -1 in the stream in /home/mosdok.ru/www/getrss.php on line 64
Межевание через суд | Москва документы
Автор статьи
Правозем
+681
24 февраля
286 тыс.

Межевание через суд

Кадастровые инженеры «Правозем» сопровождают собственников при межевании и формируют документы для судебного процесса. Подготавливаем экспертное заключение, на основании которого суд делает выводы о причинах ошибки и пути её исправления. Проводим геодезические работы для проверки точности координат земельного участка.

Обязательным при установлении границ является акт согласования с соседями. Без этого документа невозможно вносить в ЕГРН сведения о координатах поворотных точек участка. Поэтому, если соседи отказываются соглашаться с результатом межевания и не подписывают акт, обращаемся в суд. В исковом заявлении прописываем требования, например, исключить сведения о земельном участке в ЕГРН либо скорректировать их. Чаще всего в качестве прошения обозначается просьба об исправлении кадастровой ошибки. Тем самым право собственности не прекращается, а лишь вносятся изменения в реестр недвижимости.

Задача юриста — подготовить документы и доказательную базу. Иногда достаточно оформить заключение кадастрового инженера. Но в большинстве случаев суд назначает самостоятельно землеустроительную экспертизу. В ходе исследования выявляются точные координаты земельного участка.

Проводим межевание по суду. Проверяем перед направлением искового заявления, нет ли риска отказа в рассмотрении дела. Представляем интересы собственников и после решения суда об установлении границ регистрируем изменения в ЕГРН.