Автор статьи
Правозем
+681
24 апреля
273 тыс.

Цена проекта планировки территории

Проектировщики «Правозем» разрабатывают проекты планировки территории для регистрации некоммерческих садоводческих товариществ, утверждения ПЗЗ и при планировании строительства на конкретном участке. Выезжаем на объект и проводим геодезические работы для уточнения характеристик исследуемого квартала.

Перед разработкой проекта планировки территории выезжаем на объект и проводим инженерные изыскания. Исследования помогают определить, какие виды коммуникаций проходят в границах квартала. Также изыскания помогают определить, качество грунта, уровень подземных вод и возможность строительства на конкретном участке. В ходе топографической съёмки устанавливаем уже имеющиеся на местности объекты капитального строительства и строения, которые являются культурным наследием.

В результате собственник исследуемого участка получает проект планировки территории, в котором содержится графическая часть и описательная. Из документа можно узнать о количестве и границах каждого отдельного участка, входящего в кадастровый квартал или СНТ. Также в ППТ схематично отмечаются координаты красных линий, охранных зон, разрешённый процент застройки, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Проект обязательно утверждают на слушаниях и в его состав входят градостроительные планы отдельных земельных участков, которые необходимы собственникам при планировании строительства.

Разрабатываем проект планировки территории за 1-2 месяца. Организовываем публичные слушания и сопровождаем застройщика на каждом этапе оформления документа.