Автор статьи
Истрариел
+272
23 апреля
411 тыс.

Цена на вынос границ перед строительством

Проводим комплекс геодезических работ. Выезжаем на участок и определяем поворотные точки земельного участка. Расставляем межевые знаки для уточнения границ и площади земли. Делаем топографическую съёмку участка. Составляем акт выноса границ в натуру и прилагаем фотоотчёт. Указываем местоположение точек и параметры земельного участка.

Без разбивки участка не обойтись перед строительством капитальных объектов. Если не вынести в натуру границы участка, дом может быть ошибочно расположен за пределами участка собственника. Это повлечёт за собой споры с соседями и угрозу сноса. Наши геодезисты изучают сведения о координатах поворотных точек. Проводят полевые работы — устанавливают межевые знаки. Далее следует этап камеральной обработки данных и разработка отчёта в виде акта. Для выноса границ в натуру перед строительством участок должен быть отмежёван. При необходимости сделаем межевание, составим межевой план и потом вынесем границы участка на местность.

Для выноса границ в натуру потребуются документы: правоустанавливающая выписка из ЕГРН на участок или свидетельство о праве собственности, паспорт владельца.

В стоимость работ по выносу границ участка входит выезд геодезиста на участок, проведение работ и выдача акта. Средняя цена составляет 8000 рублей. Итоговую стоимость уточняйте у юристов «Истрариел». Окончательная сумма зависит от местоположения и площади объекта, особенностей рельефа местности, срочности выполнения работ.

Даём бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с земельными участками и строительством. Делаем межевание, выносим границы в натуру. Проводим комплексные геодезические и геологические изыскания перед строительством. Обращайтесь за подробной информацией.