Автор статьи
Правозем
+681
28 июля 2022
27 тыс.

Оформление в собственность самовольной постройки

Для распоряжения недвижимым имуществом по своему усмотрению, не быть оштрафованным и обезопасить имущество от сноса, самовольная постройка должна быть своевременно зарегистрирована в Росреестре. Самостроем может быть признана любая капитальная постройка (жилой дом, баня, дача, гараж), выполненная не менее, чем на 85, с установленными крышей, дверьми и окнами.

Для регистрации самостроя необходимо обратиться Росреестр с заявлением, паспортом, правоподтверждающими и другими документами на постройку и земельный участок. На основании предоставленных сведений регистратором принимается решение об оформлении самостроя, приостановке или отказе. Если собственник не согласен с вынесенным решением, заручившись юридической поддержкой нашего юриста, он может повторно подать перечень документов регистратору, ссылаясь на необоснованность принятого решения или устранить выявленные неточности и добиваться положительного решения в суде.

Если предметом регистрации является капитальное строение, при возведении которого не были учтены СНиП или категория земли, наши юристы помогут в регистрации по дачной амнистии или в изменение категории земельного участка.

Подробнее https://pravozem.ru