Автор статьи
Правозем
+681
12 сентября 2022
18 тыс.

Регистрация самовольной реконструкции дома в ипотеке

Прежде чем приступать к реконструкции, необходимо оповестить администрацию и банк, если дом приобретён за счёт средств ипотечного кредита. Получить разрешение на изменение характеристик от представителя банка можно только в том случае, если в договоре нет прямого запрета на реконструкцию. В противном случае зарегистрировать реконструкцию не получится.

При рассмотрении заявки на реконструкцию банк оценивает риск снижения рыночной стоимости недвижимости после изменения. Поэтому мы подготавливаем проект переустройства для предоставления вместе с заявлением в кредитную организацию. Этот шаг увеличивает шанс на одобрение и дальнейшую беспрепятственную регистрацию. Часто несогласованные строительные работы не регистрируют, и собственники обращаются в суд. И чаще всего судебные процессы заканчиваются отказом в регистрации, если нет соглашения от банка. По этой причине рекомендуем в первую очередь получить разрешение от банка.

Регистрируем реконструкцию дома в ипотеке и оформляем новый технический план, в котором указываем характеристики дома: этажность, площадь каждого помещения.

Подробнее https://pravozem.ru