Автор статьи
Правозем
+681
23 июля 2022
25 тыс.

Регистрация реконструкции жилого дома после завершения

При реконструкции жилого дома в ЕГРН вносятся соответствующие поправки независимо от объёма проведённых работ. Однако с этим возникают сложности, если перед проведением реконструкции она не была согласована с органами местного самоуправления. В этом случае собственнику может быть выписан штраф или предписание о возвращении параметров дома в первоначальный вид.

К юристам Правозем часто обращаются за помощью в регистрации после завершения реконструкции. Если при проведении работ не нарушены отступы, ВРИ земельного участка соответствует фактическому использованию (земли для строительства, садоводства или подсобного хозяйства) направляется уведомление в государственную администрацию с указанием сведений о собственнике и детализации работ, проведённых при реконструкции. К уведомлению прикладываются паспорт, выписка из ЕГРН на дом и участок, а также документы, подтверждающие согласованность реконструкции с охранными зонами.

Если при проведении реконструкции не соблюдены СНиП, проводилась существенная достройка здания, изменено назначение дома (вместо жилого дома построен торговый центр) нашими юристами анализируется возможность регистрации и при положительном ответе подбирается стратегия дальнейших действий.

Подробнее https://pravozem.ru