Автор статьи
Правозем
+681
3 июля 2022
73 тыс.

Документы в Росреестре за 2-3 часа. Ускоренное получение выписки ЕГРН

В связи с вступлением в силу ФЗ 218 поменялась форма справок подтверждения прав собственности на недвижимость, и теперь вместо кадастрового паспорта и кадастровой выписки выдается выписка из ЕГРН. Выписки понадобятся как физическим, так и юридическим лицам для подтверждения перехода прав на недвижимость, или получения сведений о правах физ. и юр. лиц на имеющуюся недвижимость.

Компания «Правозем» предлагает услугу по оформлению выписки в максимально сжатые сроки от 2-3 часов. Таким образом, если у вас появилась возможность очень выгодно продать свой дом, покупатель торопится и не хочет ждать, а документы совершенно не готовы, наши кадастровые инженеры помогут в кратчайшие сроки не только привести всю документацию в надлежащий вид, но и получат необходимые для продажи справки и выписки из различных органов государственного контроля и учета. Вы не только не упустите выгодную сделку, но и не потратите время на огромные очереди в соответствующих учреждениях.

В расширенной выписке будут указаны регистрационные сведения, в упрощенной выписке содержатся сведения из кадастрового учета. Документ может быть составлен в электронном виде и на бланке. В обычной выписке содержится общедоступная информация о запрашиваемом объекте. Если выписка расширенная, в ней могут быть прописаны все конкретные данные о собственниках и правообладателях, включая документальные сведения — данные паспорта, реквизиты, фактические адреса.

Выписка ЕГРН на квартиру

Выписки на квартиру, подтверждающие:

  • передачу прав на имущество;
  • дату подачи заявления на регистрацию объекта или внесения его в кадастр;
  • права владельцев недвижимости и ее параметры;
  • существующие на данный момент и имевшие место в прошлом имущественных права на данную недвижимость.

Для получения данных на жилые квартиры наши кадастровые инженеры выполняют подтверждающий запрос в единую базу Росреестра, сведения из которой актуальны для всех регионов страны. Расширенные выписки могут быть затребованы исключительно владельцами квартиры по их заявлению, или их представителями на основании подтверждающих документов: доверенность, свидетельство о праве наследования, завещание и т.д.

Выписка из ЕГРН, которую мы предоставляем по запросу собственников жилых квартир, содержит обширные сведения и достаточна для совершение сделок и проверки юридической чистоты квартиры, также в ней дополнительно указываются подробные характеристики объекта недвижимости.

Выписка ЕГРН на здание или частный дом

Мы предоставим выписку из ЕГРН:

  • о факте передачи прав на имущество;
  • о точной дате подачи заявления на госрегистрацию объекта или внесения его в кадастр;
  • о правообладателях и параметрах данной недвижимости;
  • о существующих на данный момент ограничениях (арестов) и имевших место в прошлом имущественных правах на данную недвижимость.

Купля-продажа дома (капитального или дачного), заключение арендного договора, право наследования — эти и другие манипуляции требуют прозрачности и юридической чистоты объекта недвижимости. Однако покупатель не в праве получить необходимые для юридической проверки сделки необходимые сведения. Для сделки КП необходимо попросить собственника получить расширенную информацию, так как только законный владелец дома или здания имеет такое право.

Выписка ЕГРН на земельный участок

Когда требуется подтверждение прав на земельный участок или полная информация о его статусе и владельце (владельцах), стандартная выписка будет содержать основные характеристики земельного участка и сведения о тех, кто заявляет на него свои права. А для расширенной понадобится гораздо больше информации. В первую очередь, во избежание дальнейших недоразумений при пользовании землей, нужно выяснить, не относится ли данный участок к землям сельхозназначения или особым территориям. Не менее важно знать о наличии и отсутствии разного рода обременений: в качестве залогового имущества в банке под кредит, не наложен ли арест, закреплена ли данная земля в законном порядке за владельцем, не сдана ли в аренду третьим лицам. Границы участка земли или особых территорий отражены в кадастровой карте каждого региона или населенного пункта. Все эти данные, сведенные воедино, должны содержаться в выписке из ЕГРН.

Выписка на участок, фактически заменяет кадастровые паспорта и документы на право собственности. Теперь выпиской из Единого реестра можно ограничиться при любых операциях с землей: при покупке или продаже, при вступлении в наследство, при спорных вопросах, при заключении арендного договора на землю, а также для установления своего права на владение землей и с целью приватизации земельного участка. В некоторых случаях потребуется выписка на прилегающий участок. Координаты поворотных точек. В ней также будут указаны технические характеристики расположенного на нем дома.

Если сделка совершается в агентстве недвижимости в другом городе, или когда владелец недвижимости желает купить или продать дом в другом населенном пункте, это не будет препятствием для получения выписки и регистрации прав на имущество по месту жительства, так как по всей РФ актуальна единая база данных по объектам недвижимости. Заказывая выписку в «ПРАВОЗЕМ» вы получаете сведения об объектах недвижимости на территории РФ. При получении мы скрупулезно проверим все данные, внесенные в кадастровый учет. В результате удастся избежать многих мелких недочетов и неточностей, которыми изобилуют документы, выданные Росреестром. Наши юристы сразу выделят наиболее важные моменты, в то же время, не упуская из виду досадных мелочей, способных сорвать самую качественно продуманную сделку. Ведь неверно записанный адрес или ошибка в одной букве фамилии станет практически непреодолимой преградой в процессе оформления.

Заказ выписки ЕГРН

Юристы «Правозем» оказывают поддержку владельцам недвижимости и предоставляют сведения из ЕГРН. Мы оформляем в собственность все виды недвижимости. Наши юристы и кадастровые инженеры бесплатно консультируют по вопросам, связанными с установлением границ, оформлением строительства и регистрацией права собственности.

После объединения Кадастровой палаты и Единого государственного реестра прав все функции обоих учреждений были переданы в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), что упростило процедуру получения информации о недвижимости.

Что входит в обязанности сотрудников Росреестра:

  • Выдача информации об объектах недвижимости. Поскольку в ЕГРН хранится информация обо всех земельных объектах, расположенных в пределах района, то эти сведения предоставляются по запросу граждан.
  • Копии межевых планов. По запросу человек может получить копии межевых планов, необходимых для уточнения границ, а также объединения или раздела участков.
  • Максимально подробные технические характеристики объектов недвижимости. Для проведения различных строительных работ, прокладки коммуникаций или изменений в конструкции зданий потребуются документы, содержащие технические сведения. Без этой информации невозможны строительные работы или же изменения на прилегающем участке.
  • Предоставление выписок о принадлежащем населению недвижимом имуществе. Эта информация может потребоваться банку или же государственным структурам. В некоторых случаях, эти государственные органы могут запросить информацию в Росреестре с целью розыска принадлежащего гражданам недвижимого имущества.
  • И одной из многих функций, выполняемой сотрудниками Росреестра является формирование сводных аналитических и статистических отчетов. Информация, содержащаяся в них, используется смежными государственными службами.
  • Предоставляет населению информацию для проведения различных сделок с недвижимостью. Оформление договоров купли-продажи, вступление в наследство, передача имущества по договору осматра возможна только лишь при наличии определённого пакета документов. И далеко не последнюю роль в нем играют справки, предоставляемые Росреестром.
  • Росреестр занимается подготовкой и выдачей сведений, на основании которых граждане могут зарегистрировать своё право на недвижимость, а также самой регистрацией.

Росреестр занимается как формированием базы данных, содержащей информацию о недвижимом имуществе граждан (земельных участках, жилых или же коммерческих зданиях), так и выдачей на её основе справок населению и различным государственным органам.

Получение выписки ЕГРН

Для того, чтобы зарегистрировать земельные участки, дома или квартиры, собственник должен внести сведения о них в Росреестр. Для этого следует обратиться в МФЦ и передать все необходимые документы. При этом потребуется потратить время на сдачу документации или же заказ необходимых справок.

Для того получить на руки этот документ можно воспользоваться как традиционными, так и более современными способами:

  • Лично. Для этого, вам необходимо обратиться в Росреестр по месту территориального расположения вашего земельного участка. После того, как вы оплатите государственную пошлину за оказанные услуги, вам останется только написать заявление, а также дождаться своей очереди. Времени это занимает, несмотря на внедрение электронной очереди, достаточно много. Закон о дачной амнистии, а также большое количество законопослушных граждан приводит к образованию солидных очередей. Если добавить к этому неточности в подаваемых документах и проблемы с коммуникабельностью отдельных индивидуумов, то картина складывается весьма печальная. Однако, при личном обращении, в случае неточностей в документах, можно сразу же на месте сделать недостающие копии или же нотариально заверить нужные справки, которые могут иметь ограниченный срок. По результатам проделанной работы вы получаете на руки выписку с синими печатями и живой подписью.
  • Использование интернета. Это более современный способ, в основе которого лежат прогрессивные технологии. На официальном сайте Росреестра необходимо заполнить заявление, оплатить государственную пошлину и спустя несколько дней получить по электронной почте заказанную выписку. Единственным неудобством станет отсутствие синих печатей и живой подписи. Также для осуществления данной процедуры вам потребуется электронная подпись, заверенная нотариально.
  • Можно воспользоваться услугами почты. Для этого подготавливаются все необходимые заявления и отправляются заказным письмом в Росреестр. Использование услуг почтового отделения значительно экономит время. Но в том случае, если в пакет документов закралась ошибка или неточность, вам отправят их обратно по почте.

Однако, самым быстрым способом будет передать полномочия сотрудникам АН «Правозем». Таким образом, вам не придётся тратить драгоценное время на сдачу и получение документов. Мы самостоятельно решим большинство вопросов, связанных с оформлением правоустанавливающих документов. Кадастровый инженер, занимающийся межеванием, объединением или же разделом земельных участков, будет сдавать подготовленный им же межевой план, за который он несёт ответственность и решает проблему в случае приостановки. Достаточно оформить на нашего кадастрового инженера доверенность, в которой указано согласие владельца на получение информации из Росреестра, и в этом случае вам не придётся тратить время на получение необходимых сведений.

Выписка позволяет подтвердить право собственности на земельный участок, дом или квартиру. Мы её получим для вас за несколько часов. Выписка ЕГРН выдаётся в бумажном или электронном виде. Также и сведения вносятся в Росреестр виде документов на бумажных носителях, или в цифровом виде (на диске флеш-карте).

Содержание выписки ЕГРН

При получении выписки из Росреестра, собственник узнает такую информацию:

  • Наименование зарегистрированного объекта недвижимости.
  • Площадь объекта.
  • Назначение.
  • Кадастровый номер.
  • Информация о правообладателях. В выписке будет указано количество владельцев, а также соотношение долей, в случае долевой собственности.
  • Информация о том, имеются ли на момент выдачи выписки обременения.

Однако, сотрудники Росреестра могут отказать в выдаче выписки. Если информацию запросил собственник, то она будет выдана в полном объёме. В том случае, если в Росреестр обратилось третье лицо, то сотрудники ЕГРН откажут в получении информации, если:

  • Запрос касается содержания правоустанавливающих документов (кроме сведений об ограничениях). Т.е. если покупателя интересует, не находится ли земельный участок в залоге, то ему предоставят такую информацию. Если же третье лицо запрашивает Росреестр о том, на основании каких документов установлено право собственности владельца, то ему будет отказано в предоставлении информации.
  • Если третье лицо запрашивает сведения об имеющейся недвижимости у владельца или же правоустанавливающих документах, подтверждающих его право собственности. Нельзя прийти в Росреестр и поинтересоваться, сколько земельных участков, и на каком основании они принадлежат вашему соседу. Эта информация считается конфиденциальной.
  • Также третьим лицам не предоставляется информация, связанная с переходом прав на недвижимость и информация о признании владельцев недееспособными. Эти сведения сотрудники предоставляют только лишь на основании запроса, полученного от уполномоченных на то лиц. Т.е. если вас интересуют эти сведения, то при обращении в «Правозем» подготовьте доверенность, в которой указано согласие собственника на предоставление такой информации.

Кадастровые инженеры компании Правозем помогут получить требуемые сведения из Росреестра, предоставить таковые для занесения их в базу данных, а также внести поправки в сведения ЕГРН. Вы получите сведения и помощь в оформлении недвижимости, информацию о требуемых документах, и правовую поддержку в судах в спорных ситуациях с недвижимостью.