Автор статьи
Истрариел
+272
19 июля 2022
5 тыс.

ПЗЗ не утверждён как снять КУРТ с участка

В агентстве недвижимости «Истрариел» произошли кадровые изменения. На должность юриста принят новый сотрудник, готовый оказать правовую помощь собственникам земельных участков по вопросу выхода из зоны КУРТ (комплексного устойчивого развития территорий).

«Владельцы часто спрашивают, как снять КУРТ с участка или сменить ВРИ (вид разрешённого использования). Ситуации, касающиеся ограничений сложны, но у нашей компании имеются наработанные стратегии по работе с земельными участками в зоне КУРТ. На данный момент в компанию «Истрариел» принят юрист, который занимается этим вопросом» — комментирует руководитель агентства Куликова Нелли Александровна.

Покупка участка в зоне КУРТ связана с риском получить отказ администрации при подаче уведомления о начале строительства. Продать такой участок тоже не представляется возможным. Собственники, желающие построить жилой дом, задаются вопросом, как снять ограничения. Юристы советуют вывести участок из этой зоны и описывают стандартную схему действий для снятия КУРТ с участка:

Юристы подчеркивают, что по такой стратегии ожидать ответа от администрации можно долго, а изменения в план вносятся после решения совета депутатов.

Мы предлагаем вариант исключения участка из зоны КУРТ, когда ПЗЗ (правила землепользования и застройки) ещё не утверждено. Участие собственника минимально, согласованием с администрацией напрямую занимается юрист «Истрариел» и с земельного участка официально снимаются обременения КУРТ. Собственник после выхода участка из зоны устойчивого развития территорий получит возможность сменить категорию, вид разрешённого использования, получит одобрение уведомления о строительстве и впоследствии сможет зарегистрировать имущество в статусе жилого дома.

Компания «Истрариел» специализируется на услугах в сфере недвижимости и оказывает юридическое сопровождение частным собственникам, застройщикам, покупателям и продавцам земельных участков и другим физическим и юридическим лицам. Сотрудничаем с государственными структурами, решаем спорные вопросы официально в рамках законодательства.

Связаться с сотрудниками компании можно на сайте и по номеру телефона: 8(495) 649-94-39. Проводим бесплатные консультации на форуме.