Автор статьи
Истрариел
+272
23 мая
720 тыс.

Стоимость прирезки земельных участков

Помогаем увеличить площадь участка за счёт муниципальной земли. Подготавливаем схему расположения. Прикладываем выписку из ЕГРН на участок, паспорт собственника и заявление. Направляем на согласование в администрацию. Проводим геодезические обмеры для проверки соответствия фактических границ с данными из ЕГРН. Выполняем снятие и постановку на кадастровый учёт в отношении старых участков и вновь образованного.

Если схема расположения одобрена администрацией, делаем межевой план в электронном формате и заверяем подписью кадастрового инженера. Снова обращаемся в муниципалитет и делаем выкуп участка. Составляем соглашение с администрацией, договор купли-продажи. Рассчитываем сумму платы за прирезаемый участок. Стоимость выкупа зависит от кадастровой стоимости основного участка и составляет 3 %. Регистрируем новый участок в Росреестре и ставим на кадастровый учёт. Выдаём собственнику выписку из ЕГРН. В случае отказа администрации в согласовании схемы расположения изучаем, правомерен ли он. Исправляем причину отказа и подаём документы заново. При необоснованном отказе оспариваем решение местных органов власти в суде. Направляем иск и сопровождаем владельца на судебных процессах.

Помогаем прирезать землю, которая находится в СНТ. Выплата за участок производится государству, а не председателю. На собрании членов СНТ проводится голосование и устанавливается, возможна ли прирезка. Протокол собрания направляем в администрацию вместе с генеральным планом и другими документами садового товарищества.

Стоимость прирезки составляет примерно 120 000 рублей, зависит от самого участка. Итоговую цену уточняйте у юристов «Истрариел».

Бесплатно консультируем по вопросам прирезки земельных участков. Анализируем возможность оформления присоединения земель. Составляем пакет документов и берём на себя взаимодействие с администрацией и Росреестром. Обращайтесь за подробной информацией.