Автор статьи
Правозем
+681
1 июля 2022
12 тыс.

Согласование строительства с Министерством культуры

При планировании строительства потребуется выявить не входит ли участок в охранную зону Минкультуры. Также перед созданием проекта уточняются ограничения: допустимая площадь, этажность и минимальные отступы от охранных объектов.

Для согласования строительства собственнику необходимо обратиться с заявлением в отдел культуры для определения относится ли участок к зоне исторических памятников. Если таких сведений нет, понадобится проведение историко-культурной экспертизы. Для этого собственник обращается к эксперту для составления заключения. При проведении экспертизы изучаются архивные сведения, предоставленные собственником документы на земельный участок и дом, если такой есть. Проводятся археологические раскопки, затем формируется заключение.

Если по результатам экспертизы Министерством культуры принято решение о введении ограничений, строительство может быть продолжено после получения согласования с соблюдением ограничений. Юристы и кадастровые инженеры Правозем помогут в согласовании строительства и подготовке необходимых документов для начала строительства.

Подробнее https://pravozem.ru