Автор статьи
Правозем
+681
26 декабря 2022
94 тыс.

Разрешение на строительство ИЖС в Московской области 5000 руб

Разрешение на строительство ИЖС в Московской области 5000 руб.

На портале Госулуги можно отправить заявку на строительство частного жилого дома. Можно также сделать это обратившись в МФЦ Многофункциональные центры. О строительстве всех капитальных объектов (на фундаменте) нужно уведомлять государственные организации. Лучше сделать это через Интернет, так как данный способ сэкономит массу времени. Уведомить государственные организации можно и после окончания постройки, но такой подход может привести к отказу в регистрации дома.

Бывают случаи, когда отказывают в разрешении на строительство и требуются дополнительные согласования. В таких ситуациях юристы компании Правозем оказывают юридические услуги по согласованию и оспариванию отказов в строительстве и регистрации домов.

В Градостроительном кодексе указывается, какие параметры должны иметь объекты ИЖС или садовые дома для регистрации дома по Дачной амнистии.

  • В доме должно быть не больше трёх этажей.
  • Дом должен стоять отдельно от других зданий.
  • Здание должно быть не больше 20 метров в высоту.
  • Дом представляет собой неделимую собственность, и не будет использоваться для предпринимательской деятельности.

Перечень всех требований для регистрации по упрощенной схеме смотрите по ссылке https://pravozem.ru/news/zakon-o-dachnoj-amnistii-prodlili.html

Если объект имеет совершенно другие свойства, то собственник должен подать уведомление на строительство. При любых параметров дома регистрируют все владельцы домов. Уведомление отправляется перед началом строительства или реконструкции.

Как заполнить бланк?

В содержание уведомительного бланка входят три раздела. Уведомление должно иметь письменную форму. В него должно быть включены эти пункты:

  • Паспортные данные застройщика, серия и номер паспорта, регистрационные данные.
  • Указание кадастрового номера кадастрового, точного адреса участка, а также сведений о правах застройщика.
  • Информация о строении. Тип, цель написания уведомления, параметры дома, схема предполагаемой постройки.

Можно лично прийти для подачи заявления, или же воспользоваться электронным адресом организации.

Как заполнить уведомительный бланк?

С 2018 года разрешительный порядок сменился на уведомительный, собственники частных домов могут не получать разрешение на строительство. Все строения на ИЖС регистрируют по техплану, который составляется кадастровым инженером. Цены на услуги кадастрового инженера можно посмотреть по ссылке https://pravozem.ru/price.html