Автор статьи
Правозем
+681
13 августа 2022
65 тыс.

Отказ в смене категории целевом использовании земли

К сожалению такие случаи есть. В каких случаях изменение категории земли невозможно:

  • Земля, которая находится за пределами того или иного населенного пункта, считается землей, предназначенной для сельскохозяйственных нужд. Кроме того к таким землям относятся дороги, внутрихозяйственного назначения, коммуникации, растительность, которая необходима для экологической защиты, здания, сооружения.
  • Далеко не всегда цена земли, которой может распоряжаться муниципалитет, равноценна стоимости участка, предназначенного для развития сельского хозяйства. Согласно статье седьмой Закона о переводе земель, в таком случае провести сделку невозможно.
  • Изменить категорию земли не так просто как кажется. Существуют требования к самому заявителю, а также к муниципалитету, о которых далеко не все знают. В частности именно в обязанности муниципальной власти будет входить подведение коммуникаций, газопровода, обустройство инфраструктуры нового участка.

Юристы компании Правозем оказывают правовую поддержку в суде по вопросам смены ВРИ и категории земельных участков. Наши кадастровые инженеры помогут выполнить все кадастровые и геодезические работы.

Подробнее https://pravozem.ru