Автор статьи
Правозем
+681
7 июля 2022
66 тыс.

Узаконить самовольное строительство в Росреестре 35000 руб

Узаконить самовольное строительство в Росреестре 35000 руб.

Самовольная постройка - это объект строительства, возведенный без соответствующего разрешения. Помимо административной ответственности, собственнику такого сооружения грозит риск его полной ликвидации. Кроме этого недоступны любые операции с недвижимостью и невозможность её полноценной эксплуатации.

Регистрация самостроев в Росреестре через суд

Узаконить самовольную постройку можно в административном или судебном порядке. В первом случае легализация происходит путем подачи заявления в Градостроительную земельную комиссию. Во втором случае подается исковое заявление в суд к Департаменту государственного имущества о признании самовольного строения законным.

Юридические услуги регистрации самовольных строений

Легализация объекта строительства довольно длительная и трудоемкая процедура. Не подготовленному человеку будет трудно самостоятельно решить этот вопрос. Компания Правозем оказывает юридическую помощь в регистрации незаконных построек в судебном порядке. На этапе консультации юристы определят, какой перечень подготовить и куда лучше обратится по поводу узаконивания. В дальнейшем обратятся в специализированные организации для подготовки необходимого пакета документов. Процедура легализации сооружения будет полностью контролироваться опытными юристами - это существенно повысит шанс узаконить самовольно возведенную постройку.

Цены и сроки регистрации в судебном порядке смотрите в нашем прайс-листе https://pravozem.ru/price.html