Автор статьи
Правозем
+681
2 июля 2022
37 тыс.

Реальные истории — обмен квартиры в Красногорском районе

Из личного опыта жителя красногорского района. Далее от первого лица.

Решил квартиру поменять в Красногорске. Жена сама квартиру подыскивала, нашла один вариант. Район понравился, квартира тоже. Одно только напрягало хозяйка там какая-то странноватая особа, и в Красногорске её многие знали не с очень хорошей стороны (со странностями была тётка). Жила она без мужа, с двумя взрослыми детьми, вот и решила каждому по комнатушке организовать.

И вот всё уже хорошо. Всё решили. Всё подписали. Деньги перевели. Квартира по всем документам наша и право собственности на меня. А вот не хочет женщина съезжать и всё тут! А нам долго ждать не хотелось бы на носу первое сентября, детям в новую школу собираться. Да и ремонт хотели успеть к школе сделать. Мы ее торопим, а у неё какие-то отговорки каждый день. То она уезжает на поминки не может переехать, то у нее мебель вывозить некому, то грузчиков нет. По большому счету, можно нанять грузовое такси и рабочих. И ведь деньги есть у дамочки мы ей только что отдали, но Не стали мы новую жизнь в новой квартире с ругани начинать. У меня своя Газель, я ей предложил все перевезти туда, куда ей надо. Договорились на субботу.

В субботу я собрал толпу друзей, несколько машин было, но сам по работе задержался. Приехали с братом, когда наши уже грузились во всю. Мы с Юркой (это брат мой) сразу в квартиру.

Заходим, а эта барышня ничего и не думала убирать! Обозлился, сил нет. Схватили мы с братом трюмо, которое в прихожей стояло, и тащим к дверям. И тут выходит какая-то мадам. Куда это вы зеркало прёте? возмущается. Я ей: Вы кто? Вас же не было!. Она мне: Я сестра хозяйки. Зачем трюмо тащите?. Ну, думаю, хорошо хоть помощников позвала. Поворачиваюсь к этой сестре и говорю: Ваша сестрица ещё в ножки мне кланяться должна, что я ей эту рухлядь вывожу!. Сестрица тогда засуетилась, притащила нам какие-то пакеты приготовленные. Говорит: Вы тогда сначала это вывезете, а потом трюмо. Отдал я Юрке пакеты, а сам трюмо открываю, а там баночки, скляночки ничего не убрала, зараза такая! Я пока всё выгребал, Юрка вернулся. Ухватили мы это зеркало, еле в подъезд его выпихнули, стали по лестнице спускаться, и слышу крик невозможный: Это вы куда мои вещи тащите? Не успели заселиться, а уже воруют!. Вот честно, чуть это трюмо об бетон не грохнул, а хотелось. Поворачиваюсь к этой даме и сквозь зубы: Ты бы помолчала. Скажи спасибо, что я эти гробы еще грузить собираюсь. Сейчас вынесу возле подъезда и брошу на хрен! Как будешь до дома тащить твои проблемы! У дамочки, смотрю, подбородок затрясся, шепчет что-то: Как жить-то? Всё тащат, средь бела дня

Не знаю, чем бы все кончилось. Может быть, все бы и перетащили, если бы жена моя на крик не спустилась с верхнего этажа. Квартиры я попутал. Наша была этажом выше. А дверь у соседки открыта была, потому что добрая женщина решила помочь своей приятельнице бывшей вещи она её таскала к нам в машину. В общем, стыдно было. Потом извиняться пришлось. Сейчас живем в своей квартире и вспоминаем с улыбкой, когда бывшая хозяйка нас навещает.

Самый топовый комментарий

Эти мужики когда-то и что-то видят? У нас дома ротвейлер Жак. Лето, часов семь вечера. Муж должен с работы прийти, жду. Звонят. Думаю, что муж, но уж больно Жак на двери кидается. Убрала его, открываю, а там пьяный мужик. И ко мне в квартиру рвется.

Я: Куда тебя несет? Он: Не кричи, я сейчас сразу на кроватку.

На кроватку он. Вытолкнула, через минуту опять звонок. Снова это сокровище. Главное, видит, слышит, что собака рвется его разорвать, ему все равно. Опять вытолкала. Семь раз звонил. Я не выдержала. Надела на Жака ошейник, открываю. Этот стоит, качается.

Я: Еще раз звякнешь, собаку спущу. Двери закрыла. Слышу разговор какой-то за дверью. Муж пришел. Объяснил он пьянчуге по-мужски, что ему больше не рекомендуется сюда приходить. Понял. Мужик, оказывается, решил, что это его квартира и он будет тут жить. Да еще и мужу моему жаловался: Пока на работе был, жена любовника завела.

Так муж потом никак понять не мог: Он не видит, что дверь не его, прихожая не его?

Я: Он не видел, что жена не его, а ты говоришь дверь.

Так что вы, мужики, вообще неизвестно куда смотрите.

Подробнее https://pravozem.ru