Автор статьи
Правозем
+681
14 июня 2022
3 тыс.

Как зарегистрировать дом с нарушениями отступов

При строительстве дома собственники часто не соблюдают минимальные отступы от границ участка и, как следствие, получают отказ в регистрации права собственности. Чтобы избежать такой ошибки, достаточно было бы получить ГПЗУ перед началом строительных работ и подать уведомление в администрацию.

Оформление дома с нарушениями отступов на участке ИЖС возможно при согласии собственника зарегистрировать дом в качестве нежилого. Для этого кадастровый инженер разрабатывает технический план помещения и подаёт документ для постановки на кадастровый учёт в Росреестр. Дом будет законно зарегистрирован, но в статусе хозпостройки, прописаться в нём не представится возможным.

Юристы Правозем законно оформляют жилые дома с нарушенными отступами. Стоимость регистрации в этом случае будет выше, чем у нежилого, но зато собственник получит возможность прописаться. Владелец может обратиться в суд, но велика вероятность отказа в регистрации. Учитывая нарушение минимальных отступов, неоформленный дом считается самовольной постройкой и повышается риск сноса имущества по судебному решению. Поэтому лучше обратиться за регистрацией дома без соблюдения СНиП к нашим юристам, которые возьмут на себя все действия по законному оформлению вашей недвижимости.

Подробнее https://pravozem.ru