Автор статьи
Правозем
+681
6 июня 2022
62 тыс.

Государственная регистрация частных домов в Красногорске

Государственная регистрация является обязательной процедурой после строительства. Когда недвижимость храниться в государственном реестре, это особая безопасность для действующих и потенциальных владельцев частных домов. Тогда никто не сможет провести никакие незаконные действия в отношении данной недвижимости ровно в то время регистрации, которое указано в законодательстве. Как только такая государственная регистрация прошла, недвижимость остается непосредственно под защитой государства. Подобное действие при желании можно опротестовать только в суде.

Все сведения о регистрационной недвижимости имеют статус постоянного хранения, и смена собственника никак на этот статус не имеет. Юристы Правозем ответственно сверяют данные поданного заявления с имеющимися в реестре сиденьям. Такая процедура в полной мере позволяет избежать продажи недвижимости мошенниками и в будущем полностью оберегает ее от различных казусов. Госрегистарция имеет свои минусы, поэтому перед ее проведениям лучше ознакомиться со всеми ее нюансами. Собственникам недвижимости придется ежегодно уплачивать налоги и в случае просрочки к основным платежам может добавляться пеня.

Комментарии людей в МФЦ

  • (Ирина, домохозяйка, 31 год) — Да, действительно, данная процедура очень помогает сохранить свою недвижимость в порядке. Тогда даже родственники не имеют право в тихую продать что-либо. Очень приятно что сроки регистрации сейчас сократили до 10 дней и база не сбоит, как это было 4 годна назад.
  • (Андрей Викторович, владелец дома) — Впервые столкнулись с этим вопросом. Пришли узнать, какие нужно собирать все документы для регистрации. Планируем самостоятельно подавать на регистрацию, кадастровый инженер сделал технический план на диске. Проблема только в том, что не все люди знают какой сценарий регистрации, и о всех требуемых документах.

Подробнее https://pravozem.ru