Автор статьи
Правозем
+681
13 июня 2022
193 тыс.

Росреестр больше не выдает кадастровый паспорт

До 2017 года для получения кадастрового паспорта на дом необходимо было собрать огромное количество различных справок с различных инстанций. После 2017 года Росреестр перестал выдавать данный документ. Не верно понимая ситуацию с выдачей паспорта, и большими очередями, собственники торопятся получать документ, который им больше не нужен. Все нижесказанное было актуально до 2017 года.

Кадастровый паспорт на частный дом

Кадастровый паспорт можно было получить в течении 1-го рабочего дня. Для того, чтобы беспрепятственно сдать пакет документов для получения паспорта на дом в пакет документов должны войти:

  • Документ, подтверждающий личность собственника. Иными словами паспорт владельца жилого дома.
  • Документы, подтверждающие право собственности. Это основополагающий документ, на основании которого будет выдан кадастровый паспорт.
  • В случае, если кадастровый паспорт заказывает или же получает третье лицо, то обязательно наличие нотариально заверенной доверенности, на право осуществления данной операции.

По окончанию пакет документов, который потребуется собрать для того, чтобы подать заявление на получение кадастрового паспорта на жилой дом остается у владельца недвижимости.

Получение кадастрового паспорта не столько трудоёмкая, сколько затратная по времени процедура, которую компания Правозем с удовольствием возьмём на себя, так как имеем немалый опыт в решении подобных вопросов.У нас можно заказывать вызов инженеров, для составления технического паспорта с актуальными характеристиками объекта, присвоения кадастрового номера и формирования выписки сведений из кадастра и кадастрового паспорта.

Кадастровый паспорт на земельный участок

Основной документ, который понадобится для оформления в собственность землю, это кадастровый паспорт. Специалист «ПРАВОЗЕМ» поможет в срочном порядке его оформить. Получить его довольно просто и самому, но только в случае, если участку присвоен кадастровый номер и при этом неважно осуществляете вы постановку на учёт по дачной амнистии или по общей схеме.

Если оформлением земли никто не занимался, обычно в Государственном кадастре недвижимости участок не числится, исключение составляет земля, полученная по завещанию, наследству или договору дарения. В этом случае постановка на учёт не потребуется, так как все документы переходят к вам вместе с участком. Также внесение сведений об участке потребуется при объединении нескольких наделов в один. Или, напротив, при разделении земли на более мелкие участки, каждый из которых необходимо поставить на учёт.

Кадастровый паспорт на квартиру

Чтобы подготовить пакет документов для получения кадастрового паспорта на квартиру, вам потребуется собрать несколько важных справок и выписок

  • Технический паспорт на дом (выписка из технического паспорта);
  • Документы подтверждающие право владения квартирой;
  • Свидетельство гос. регистрации права.

Полный перечень доступен по ссылке https://pravozem.ru/list-docs.html

При подготовки документов для выдачи кадастрового паспорта обращайте внимание:

  • на состояние паспорта владельца недвижимости этот документ служит подтверждением личности при получении кадастрового паспорта на квартиру;
  • на актуальность выписки из технического паспорта, договора к/п и свидетельства регистрации собственности, подтверждающие право собственности на жилье, это еще может быть договор купли-продажи, договор дарения или же договор досматривания, свидетельство о праве собственности на данную квартиру.
  • на грамотно оформленное заявление с просьбой о выдаче такого документа, как кадастровый паспорт на указанную квартиру. Не будем останавливаться на понятных вещах, как например все документы должны быть составлены без ошибок в адресе и т. п..

В том случае, если ведением дела занимается третье лицо, обязательно должна присутствовать доверенность, которая в свою очередь должна быть нотариально заверенной. В ПРАВОЗЕМ это делает юрист и заботится о такой, казалось бы мелочи с большими последствиями, нет необходимости.