Автор статьи
Правозем
+681
22 июня 2022
6 тыс.

Актуален ли технический паспорт в БТИ 2022 году

Техпаспорт отменён, однако без его составления не обойтись при согласовании перепланировки, при вводе здания в эксплуатацию, подведении газа и оформлении ипотеки. В остальных случаях составляется техплан. Отличительной чертой документа является указанная в нём информация о территориальной привязке жилого дома и хозяйственных построек. В отличие от техпаспорта, при реконструкции недвижимости техплан не формируется заново, в нём кадастровыми инженерами указываются изменения.

Основные документы для составления техплана:

  • Паспорт.
  • Выписка из ЕГРН.
  • Уведомление о начале строительства.
  • Правоустанавливающие документы.

Перечень документов, необходимый для составления технического плана зависит от конкретного объекта недвижимости и может быть дополнен или сокращён. С целью формирования документа кадастровые инженеры выезжают на участок для проведения замеров, уточнения границ участка и координат углов дома и построек. После этого составляется техплан.

Кадастровые инженеры Правозем сформируют технический план для реконструкции, перепланировки, раздела или объединения объектов недвижимости. Помогут собственникам в постановке на кадастровый учёт и регистрации дома и хозяйственных построек.

Подробнее https://pravozem.ru