Автор статьи
Правозем
+681
21 июня 2022
48 тыс.

Выдел земельных участков для юридических лиц

Выдел земельных участков для юридических лиц.

Фирмы, компании и другие организации, которые считаются юридическими лицами, могут не только распоряжаться земельным участком, но и заниматься на нем хозяйственной деятельности. На основании действующего законодательства у собственника есть право, позволяющее ему передать права на участок в рамках закона. При этом он имеет право выставить на продажу часть участка или весь участок. Кроме того он может передать его по договору дарения или по наследству. Владелец может отчуждать здания и строения, которые находятся на участке или вообще изъять землю из оборота. Однако в таком случае она не может отчуждаться.

В тоже время управление земельным участком накладывается на собственника обязательства:

  • Нужно соблюдать требования экологии;
  • Учитывать границы своего земельного владения и интересы владельцев соседних участков;

В том случае, если владелец земли нарушает закон, то это может привести к проблемам юридического характера.

Как изменяется правовая принадлежность земли

Для каждой категории земли закон определяет свое использование. Всего существует семь категорий:

  • Земля для сельскохозяйственных нужд;
  • Участки, принадлежащие городам и другим населенным пунктам;
  • Участки земли, которые принадлежат промышленным предприятиям, энергетике, министерству обороны, космодромам;
  • Заповедники и парки;
  • Лесные территории;
  • Земли, которые относятся к водным фондам;
  • Участки земли в запасе.

При смене категории или целевом назначении участка могут быть проблемы. В таком случае требования законодательства к данному участку изменятся. Нужно принять во внимание огромное количество актов и нормативных документов, которые требуется оформить для этого. Изменение статуса земли связано с определенными сложностями, кроме того необходимо знать законы. Поэтому без помощи профессиональных юристов здесь никак не обойтись. Сотрудники компании Правозем всегда найдут грамотное решение любой проблемы.

В рамках действующего законодательства изменение статуса земли требует перевода в ту или иную категорию. Зачастую требуется изменение или установление границ города или деревни. Изменение статуса земельного участка должно происходит в соответствие с нормативами, изложенными в Земельном кодексе, а также градостроительными законами.

В частности в документах изменение категории прописывается соответствующих актах разных уровней законодательных структур, а такжев договоре, который составляется в отношении земельного надела, в кадастре и документах, которые основанием для определения права собственности.

Ошибки в документах приводят к тому, что изменение категории земли будет признан незаконным и аннулирован. Чтобы избежать юридических проволочек компания Правозем консультирует на всех этапах выделения земли в пользование юридическим лицам. Обращайтесь!

Подробнее https://pravozem.ru