Автор статьи
Правозем
+681
5 июня 2022
48 тыс.

Проект планировки территории заказать в Московской области

Проект планировки территории (ППТ) важный градостроительный документ. Он необходим для крупных территориальных единиц коттеджных поселков, жилых микрорайонов.

Зачем нужен ППТ?

Назначение ППТ это определение направления комплексного развития территориальной единицы. В каких случаях требуется ППТ:

  • Для проектирования объектов строительства внутри территориальной единицы;
  • Для разработок ПМТ, ГПЗУ и получения разрешения на строительство;
  • В некоторых случаях для освоения пустых земель и проведения строительных работ на застроенных участках.

Какую информацию для проектировщиков несет ППТ:

Некоторые тонкости, которые могут повлиять на процесс строительства и эксплуатации в будущем. Для районов с уже имеющейся застройкой информация об общем стиле застройки, данные по подводу коммуникаций.

Как разрабатывается проект ППТ территории?

Разработка начинается на основании акта регулятора населенного пункта и на основании разрешения Минстроя. Основание для рассмотрения разработанная концепция, которая детально анализируется экспертами. После этого производится разработка ТЗ на разработку ППТ. После разработки ППТ готовится пакет чертежей и схем. Проводятся публичные слушания, которые заканчиваются утверждением местными властями.

Стоимость проекта планировки территории

Предварительная стоимость работ от 45 тыс руб. Точную стоимость разработки проекта ППТ нельзя назвать сразу. Для детальной оценки необходимо предоставить нашему эксперту: имеющиеся данные на объект капитального строительства и техническое задание (при его наличии). Прайс лист на услуги компании Правозем https://pravozem.ru/price.html

Сроки выполнения ППТ

Стандартным сроком разработки ППТ в компании Правозем средней сложности является 2-4 месяца. Сюда входит сбор исходных данных, проработка эскизов планировок, а также сопровождение проекта в государственных надзорных органах Минжил (Минстрой).