Автор статьи
Правозем
+681
4 июля 2022
30 тыс.

Проект планировки территории в Солнечногорске

Проектом планировки территории (ППТ) называют пакет документов, позволяющий определить местоположение строительных объектов на карте, их границы и обозначить возможность проведения необходимых коммуникаций, а также изучить транспортную доступность этого района.

Для начала строительства, необходимо получить разрешение Минстроя (МинЖил). Специалисты изучают концепцию и выдают решение. Далее утверждают техническое задание, работают над чертежами. Проект передают на общее слушанье, а далее отправляют на утверждение в органы местной власти.

ППТ это крупный комплект документов, состоящий из множества частей и утвержденный Градостроительным Кодексом РФ.

  • В первую часть проекта входит: чертежи, положения о размещении объектов, описания частоты застройки и возможность обеспечения коммуникациями.
  • Вторая часть - это обоснование. Графические и текстовые документы, подтверждающие правильность выбранных решений планирования.
  • Третья, графическая часть, где предоставлены схемы размещения сооружений, улиц и дорог, коммуникаций, движения транспорта и т.д.

Компания Правозем разрабатывает строительную документацию, оказывает помощь в загрузке и согласовании документации на портал ИСОГД. Цены для юридических лиц можно посмотреть в прайс-листе https://pravozem.ru/price.html

Стоимость проекта зависит от площади, сложности строительства и многих других факторов и составляет в среднем от 30 тыс руб. Для разработки проекта средней сложности понадобится около восьми месяцев.