Автор статьи
Правозем
+681
15 декабря 2022
16 тыс.

Подготовка земельного участка к строительству

Перед строительством необходимо выполнить как минимум три действия: проверить ГПЗУ, провести изыскания и убедиться, что планируемый объект соответствует нормам из ПЗЗ.

В первую очередь проверяем градостроительный план земельного участка. Этот документ поможет вовремя согласовать строительство с Роснедрами, Росавиацией, если это необходимо. Также в ГПЗУ приложена схема пятна застройки. Тут важно при планировании учитывать отступы, указанные в чертеже. Важно проверить и зону, в которую входит участок. Так как в зоне Ж1 не разрешается многоэтажное строительство, что станет огромной проблемой для застройщика, который планировал возведение МКД.

Следующий обязательный этап геодезические изыскания. После проведения застройщик точно будет уверен в том, что ему не откажут в выдаче разрешения коммерческого здания. Так как государственному регистратору обязательно предоставлять топографический план, который не оформить без изысканий. Также полученные сведения важны и при разработке проекта (раздел конструктивные решения).

Наши кадастровые инженеры и юристы помогут вам подготовить участок под строительство и проверить, а подходит ли он вообще под конкретную цель.

Подробнее https://pravozem.ru