Автор статьи
Правозем
+681
18 октября 2022
15 тыс.

Кадастровая ошибка: наложение границ земельных участков

Кадастровую ошибку собственник недвижимости может обнаружить в самый неподходящий момент. Например, при планировании строительства дома или коммерческого здания. В 99 случаях наложение границ выявляется после проведения топографической съёмки для строительства. При наложении границ затрагиваются права собственников соседних участков, а иногда и всего СНТ. В результате приходится исправлять неточные данные в ЕГРН.

Для исправления ошибки наши кадастровые инженеры изучают геоподоснову кадастрового квартала, оформляют заключение и помогают собственнику направить заявление в Росреестр. Для инициирования процедуры исправления в сведениях о границах участка подготавливаем новый межевой план. В течение 5 рабочих дней государственный регистратор выносит одно из решений: исправление ошибки либо отказ. При отрицательном ответе обращаемся в суд.

Помогаем исправить кадастровую ошибку в границах земельных участков. Взаимодействуем с Росреестром и представляем интересы собственника в суде при отказах во внесении изменений в ЕГРН.

Подробнее https://pravozem.ru