Автор статьи
Правозем
+681
30 июня 2022
149 тыс.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства в Московской области

Проведение инженерно-геодезических изысканий поможет определить насколько выбранный собственником земельный участок подходит для строительства дома. Также исследования помогут выявить негативные факторы, которые повлияют на качество постройки: неустойчивость грунта, близость к поверхности подземных вод, высокая вероятность проседания земли.

По результатам работ, проведённых геодезистом и кадастровым инженером, собственнику будут предоставлены топографический план, отчёт о проделанной работе с оценкой рельефа. Этих сведений достаточно для того, что оценить целесообразность строительства на исследованном участке, определить возможные последствия и рассчитать дополнительные затраты при строительстве и эксплуатации дома.

Инженеры А/Н Правозем проводят инженерно-геодезические изыскания на любом этапе строительства согласно полученному техническому заданию.

Этапы проведения контрольно-геодезической съёмки

Одной из востребованных услуг компании является проведение контрольно-геодезической съёмки. Цель данного вида съёмки — контроль качества проведения строительных работ и внесение необходимых изменений. Она необходима для:

  • Определения соответствия планово-высотного проекта.
  • Нанесения на планы подземных коммуникаций и сдачи на баланс инженерных сетей.
  • Проектирования ландшафтного дизайна.

Для осуществления съёмки собственник обращается к кадастровому инженеру для заключения договора. Инженер изучает план строительных работ, ситуационный план со схемой нахождения коммуникаций. После чего на участке проводятся полевые работы, анализируются результаты съёмки и сравниваются со сведениями отраженными в документах. По завершению работы, после обработки полученных сведений, собственнику предоставляются графические материалы и пояснительная записка.

Проводим кадастровые и геодезические работы

Выполняем услуги: перераспределение, объединение и раздел участков, согласование границ участков, межевание. Проводим земельные экспертизы и топографические съёмки.

При возникновении спора с соседями из-за наложения границ земельного участка, решаем эту проблему в судебном порядке. Составляем заключение кадастрового инженера, подготавливаем технический план и ставим на кадастровый учёт квартиры, дома и участки. Обо всех услугах можно узнать на сайте https://yandex.ru/maps/org/pravozem_yuridicheskoye_soprovozhdeniye_sdelok_s_nedvizhimostyu/1389770976/