Автор статьи
Правозем
+681
6 июня 2022
2 тыс.

Для чего получать градостроительный план земельного участка

При планировании проектирования, строительства или реконструкции жилого дома и капитальных построек потребуется получение ГПЗУ. Документ поможет сформировать проект коммерческого здания или дома и соблюсти нормы и требования к отступам от охранных зон. Также в ГПЗУ отображается пятно застройки и благодаря этой информации застройщик может определить площадь будущего здания.

Для получения ГПЗУ собственник или его представитель обращается в органы местного самоуправления с заявлением. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, заранее стоит уточнить в инстанции, куда обращается собственник. Часто список ограничивается паспортом, правоустанавливающими документами и выпиской из ЕГРН. При обращении представителя потребуется доверенность. Этот список может быть дополнен и другими сведениями по усмотрению собственника.

Продолжительность составления ГПЗУ составляет 14 дней со дня подачи заявления. При необходимости этот срок сокращается до 10 дней. Подача заявления может осуществляться в электронном порядке или лично. Мы поможем в подготовке документов для приложения к заявлению, проведении топографической съёмки и в получении ГПЗУ.

Подробнее https://pravozem.ru