Автор статьи
Правозем
+681
5 июня 2022
46 тыс.

Аренда земельного участка на 49 лет в Красногорском районе

При выделении земельного участка от Администрации нужно учитывать особенности при выделении земельного надела в каждом индивидуальном случае. Для того чтобы начать процедуру изменения земельного статуса, и получения документов о том, что категория земли стала другой, нужно выполнить ряд формальностей:

  • Составить ходатайство, в котором объясняется необходимость перевода;
  • Данный документ необходимо подать в орган местной власти;
  • Рассматривает ходатайство не только муниципалитет. При рассмотрении документа собирается комиссия, которая проводит экологическую экспертизу участка, категорию которого необходимо изменить;
  • Составляется пакет документации. В ней необходимо разработать план, по которому будет осваиваться данный участок. Например, если планируется строительство коттеджного поселка, то составить проектную документацию.
  • В рамках действующего законодательства участок земли может входить в состав населенного пункта или являться отдельным субъектом.

Таким образом, для того чтобы получить нужный земельный надел, требуется много времени и финансовых средств. Достаточно небольшой ошибки для того чтобы вам отказали. В таком случае все расходы будут напрасными.

Юристы компании Правозем оказывают консультации и для того чтобы избежать проблем с арендой земли. При оформлении земельного участка важно заключить договор с компанией, которая имеет большой опыт данной деятельности. У нас большой форум, где обсуждаются все тонкости аренды.

Подробнее https://pravozem.ru